22 de dez. de 2017

7° dia de natal - 3 receitas natalinas

Hello! Tudo Bom com vocês?
Tá hoje eu vim com uma coisa bem diferente do que normalmente tem aqui no blog, vou colocar três receitas que fazemos aqui em casa.

Cheesecake


Foto meramente ilustrativa.

Base:
- 200g de bolacha maizena
- 3 colheres de manteiga derretida

Recheio:
250g de Cream cheese
250g de queijo ricota
400g de chocolate branco
1 saquinho de gelatina sem sabor
- leite

Cobertura:
400g gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
ou 
Geleia de morango

Modo de preparo:

Triture as bolachas e depois amasse juntando com a manteiga derretida, coloque no fundo da forma apertando para formar uma base.
No liquidificador coloque um pouco de leite (não tem um tanto exato), depois coloque a ricota, o cream cheese e o chocolate branco, bata no liquidificador e enquanto está misturando adicione a gelatina sem sabor, se ficar muito pesado adicione mais leite até ficar um liquido uniforme e liso, mas não pode ficar muito mole, só não deve ficar pesado para o liquidificador.
Para a cobertura derreta o chocolate e depois coloque o creme de leite e misture, assim que o recheio estiver duro o suficiente coloque a cobertura. Se não quiser a cobertura de chocolate pode substituir por uma geleia de morango.

Torta de Bombom

Essa foto não é minha.
Creme branco:
1 lata de leite condensado 
2 latas de leite
3 gemas 
2 colheres de maisena
15 bombons (de sua preferencia)
  
Claras em neve:
3 claras
6 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo:
Em uma panela coloque, o leite condensado, o leite (use a latinha do leite condensado para medir o leite),  e as gemas, mexa com a colher sem para até engrossar depois adicione a maisena dissolvida (na água ou no leite) e mexa bem para não empelotar, depois desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma vasilha coloque o creme branco e pique os 15 bombons, reserve.
Bata as claras em neve, depois adicione as colheres de açúcar uma por uma, bata mais um pouco coloque sobre o creme com bombons. Você pode cobrir por cima ou com granulado ou com bombons picados. Decore ao seu jeito.

Torta de Leite ninho com ganache


Base:
200g de bolacha maisena
3 colheres de margarina derretida

Recheio:
1 lata de leite condensado 
4 colheres de margarina
1 de creme de leite
2 xícaras de leite ninho
1 saquinho de gelatina sem sabor.

Ganache:
400g de chocolate meio amargo 
1 caixinha creme de leite.

Modo de Preparo:

Monte a base da mesma forma que montamos a do Cheesecake.
Coloque o leite condensado, a margarina e o leite ninho da panela e mexa bem até engrossar um pouco, adicione a gelatina e continue a mexer até ficar um creme espesso. Desligue o fogo a adicione meia caixinha de creme de leite, misture e coloque na forma que você montou a base.
Faça a ganache, derretendo chocolate e adicionando a creme de leite, coloque por cima do creme branco e decore de acordo com sua preferencia. Deixe na geladeira até endurecer.


É isso pessoal, eu faço quase sempre essas receitas no natal aqui em casa, esse ano mesmo irei fazê-las. Minha preferida é o Cheesecake, espero que vocês tenham gostado dessa postagem é um pouco diferente do que estamos acostumados aqui no "Tudo Sobre Animes", mas eu gostei de fazer esse post. Sayonara!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Tudo Sobre Animes - 2014. Todos os direitos reservados || Créditos a: Bunny do blog Animes Espectaculares .